- 300 g de chocolate de cobertura fracionado ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 280 g de cerejas ao marrasquino escorridas
- Fôrmas grandes de acetato para bombons
Modo de Preparar:
- Prepare primeiro o brigadeiro; leve o leite condensado ao forno micro-ondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos;
- Abra, mexa bem, recoloque por mais 2 minutos;
- Abra, mexa e recoloque mais 1 minuto;
- Abra, mexa e recoloque mais 1 minuto (tempo total é de 7 minutos).
- Fica com um aspecto de esponja quando está pronto, mas volta a ficar cremoso ao mexer.
- Leve ao freezer até gelar e firmar.
- Derreta o chocolate no forno micro-ondas, em potência média, por 3 minutos (ou teste o tempo do seu forno micro-ondas).
- Se necessário, coloque mais 30 segundos, em potência média.
- Espalhe uma camada de chocolate em cada forminha e leve à geladeira por 10 minutos.
- Espalhe nova camada de chocolate e volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Antes de rechear os bombons, derreta novamente o chocolate (o fracionado endurece rapidamente).
- Unte ligeiramente as mãos e tome porções da massa de brigadeiro, coloque a cereja e envolva-a com o doce.
- Enrole formando bolas de tamanho compatível com a cavidade do bombom.
- Coloque cada bola de recheio dentro das fôrmas preparadas, preencha-as com o chocolate derretido e leve ao freezer por 10 minutos.
- Desenforme sobre papel-manteiga e mantenha em pote fechado (para evitar a condensação de umidade) até retomar a temperatura ambiente.
- Embale com filme-plástico ou papel-chumbo.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)