Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de brócoli
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 dente de alho
- 3 grãos de pimenta-do-reino
Recheio:
- ½ cabeça de cebola média
- ½ maço de brócoli lavado e picado
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque no liquidificador: leite, óleo, ovos, brócoli, sal, pimenta e alho e bata bem;
- Em seguida, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo e o fermento e bata até a massa ficar bem misturada e mole;
Recheio:
- Doure a cebola no azeite, em seguida, acrescente o brócoli, o sal e refogue bem.
- Montagem
- Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm e polvilhe com a farinha. Coloque 3/4 de massa no tabuleiro, salpique o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Nota: pode acrescentar carne no recheio.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br