- 4 a 6 filés de linguado
- 1 talo de alho-poró
- 1 cenoura grande
- 2 colheres [sopa] de creme de leite
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 copo de leite (200 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.
- Dentro de cada filé, coloque um palitinho de cenoura e outro de alho-poró.
- Enrole os filés e coloque um palito de dente em cada, para segurar.
- Disponha os filés em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido, a 200°C, em torno de 25 minutos.
- Agora vamos fazer o molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Mexa bem, até a farinha dourar.
- Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até ficar um creme liso e homogêneo.
- Se formar “grumos”, bata no liquidificador. Reserve.
- Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e doure o restante do alho-poró picadinho.
- Rale o que sobrou da cenoura e junte ao alho-poró.
- Agora acrescente o caldo de legumes dissolvido em água.
- Misture este refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite.
- Deixe ferver e mexa bem.
- Acerte o tempero.
- Coloque o peixe em um refratário e despeje esse molho em cima.
- Se precisar leve mais um pouco ao forno até o peixe ficar no ponto desejado.
Fonte: http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)
