Bolo Bombom 05

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos gemas peneiradas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:

  • 500 g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio de Chocolate com Avelãs:

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Cobertura:

  • 500 g de cobertura fracionada meio amarga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Forminhas de acetato com silicone próprio para bolo bombom

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
  • Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
  • Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 3, untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.
  • Deixe esfriar e empregue.

Recheio:

  • Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.
  • Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

Cobertura:

  • Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média.
  • Derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média.
  • Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro.
  • Reserve.

Montagem:

  • Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio.
  • Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.
  • Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco.
  • Desenforme os bolos.
  • Embale em celofane.

Fonte: Culinarista Ana Costa – http://www.receitasdetudo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.