Ingredientes da Trança de Frango com Tomate Seco:
Massa:
- 200 g de ricota
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa/rasa) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 peito de frango cozido
- 100 g de tomate seco
- ½ repolho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- ½ copo de requeijão cremoso
Modo de Preparar a Trança de Frango com Tomate Seco:
Massa:
- Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o amido de milho, a manteiga, o sal, o fermento e o ovo levemente batido.
- Misture a cada ingrediente.
- A seguir, mexa com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente a farinha reservada).
- Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.
- Abra a massa com o auxílio do rolo.
- Coloque-a sobre papel-alumínio.
- Utilize o recheio colocando-o bem no centro da massa (no sentido longitudinal).
- Corte as laterais em tiras grossas.
- Feche unindo as pontas (uma a uma).
- Pincele com gema de ovo.
- Polvilhe queijo ralado.
- Coloque em assadeira.
- Leve ao forno a 200°C por 20 minutos.
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha.
- Em uma panela, coloque o azeite e aqueça-o.
- Refogue a cebola, o tomate, o peito de frango cozido e desfiado, o tomate seco, o sal e a pimenta a gosto.
- Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
- A seguir, junte o repolho picado, a salsinha e a cebolinha.
- Espere murchar o repolho.
- Desligue e acrescente o requeijão cremoso.
- Retire da panela e deixe esfriar.
Fonte: http://www.fornello.com.br (foto: Fornello)