Trança de Frango com Tomate Seco

Trança de Frango com Tomate SecoIngredientes da Trança de Frango com Tomate Seco:

Massa:

  • 200 g de ricota
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa/rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango cozido
  • 100 g de tomate seco
  • ½ repolho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ copo de requeijão cremoso

Modo de Preparar a Trança de Frango com Tomate Seco:

Massa:

  • Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o amido de milho, a manteiga, o sal, o fermento e o ovo levemente batido.
  • Misture a cada ingrediente.
  • A seguir, mexa com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente a farinha reservada).
  • Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra a massa com o auxílio do rolo.
  • Coloque-a sobre papel-alumínio.
  • Utilize o recheio colocando-o bem no centro da massa (no sentido longitudinal).
  • Corte as laterais em tiras grossas.
  • Feche unindo as pontas (uma a uma).
  • Pincele com gema de ovo.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Coloque em assadeira.
  • Leve ao forno a 200°C por 20 minutos.

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha.
  • Em uma panela, coloque o azeite e aqueça-o.
  • Refogue a cebola, o tomate, o peito de frango cozido e desfiado, o tomate seco, o sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • A seguir, junte o repolho picado, a salsinha e a cebolinha.
  • Espere murchar o repolho.
  • Desligue e acrescente o requeijão cremoso.
  • Retire da panela e deixe esfriar.

Fonte: http://www.fornello.com.br (foto: Fornello)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.