Torta de Frango ao Mascarpone

Ingredientes:

  • 125 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada gelada e picada
  • 125 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 l de caldo de galinha
  • 3 cebolas grandes
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe gelar por 30 minutos e empregue em forminhas próprias para empadas.

Recheio:

  • Unte uma assadeira e coloque a massa.
  • Esquente o forno a 220°C.
  • Leve o peito de frango a ferver junto com o caldo de galinha.
  • Depois que o frango estiver cozido, descarte o caldo, ou congele.
  • Com a ajuda de um garfo desfie o frango e acrescente o mascarpone misture bem e acrescente os ovos e a salsinha picada.
  • Verifique o sal.
  • Recheie a torta e leve a geladeira.
  • Enquanto isso derreta a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola cortada, polvilhe com açúcar e deixe dourar.
  • Quando esfriar espalhe por sobre a torta.
  • Leve ao forno e quando as bordas da massa estiverem douradas, retire.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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