Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2 kg)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Fatias de abacaxi em calda para decorar
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve 1 xícara (chá) da calda)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparar:
- Prepare a farofa derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
- Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Junte a uva-passa, a azeitona, o abacaxi, sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha, mexendo.
- Tire do fogo e misture a salsa.
- Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos ou costure com barbante.
- Dissolva o caldo de galinha na manteiga e tempere todo o frango.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Asse por mais 20 minutos em temperatura média, regando com o vinho misturado com a calda do abacaxi reservada.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva decorado com fatias de abacaxi em calda.