Frango Assado Recheado com Farofa Agridoce

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (2 kg)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Fatias de abacaxi em calda para decorar

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve 1 xícara (chá) da calda)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparar:

  • Prepare a farofa derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Junte a uva-passa, a azeitona, o abacaxi, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos ou costure com barbante.
  • Dissolva o caldo de galinha na manteiga e tempere todo o frango.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Asse por mais 20 minutos em temperatura média, regando com o vinho misturado com a calda do abacaxi reservada.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva decorado com fatias de abacaxi em calda.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.