Ingredientes do Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas:
Massa Doce:
- 220 g de açúcar
- 280 g de manteiga (em bloco, sem sal)
- 4 ovos
- 70 g de farinha de amêndoas
- 500 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
- 250 g de açúcar
- 4 gemas
- 5 ovos
- 750 g de cream cheese
Calda:
- ½ kg de frutas vermelhas (mix de morango, amora e framboesa)
- 150 g de açúcar
- 150 ml de água
Modo de Preparar: o Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhaas
Massa Doce:
- Misture primeiro o açúcar com a manteiga, depois incorpore (nessa ordem): os ovos, farinhas e, por último, a baunilha.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Espalhe essa massa no fundo de uma fôrma grande e reserve.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa doce ainda crua.
- Leve ao forno a 180°C em torno de 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e descansar na geladeira por 2 horas.
Calda:
- Leve as frutas vermelhas, o açúcar e a água (nessa ordem) a uma panela em fogo médio.
- Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe a calda cozinhando por 20 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar e sirva por cima do cheesecake.
Fonte: Restaurante Maísto – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comida e Bebidas)