Salmão Grelhado Temperado no Molho de Ervas

Salmão Grelhado Temperado no Molho de ErvasIngredientes:

  • 850 g de salmão
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres [chá] de tomilho
  • 3 ramos de salsinha inteira
  • Sal a gosto
  • Tempero Ajinomoto a gosto
  • Azeite ou óleo

Modo de Preparar:

  • Pegue o salmão inteiro, se for necessário limpe-o, mas deixe parte da pele, é justamente ela que dá o gostinho especial.
  • Corte em postas utilizando uma faca afiada e reserve.
  • Descasque e esprema os alhos.
  • Corte os limões ao meio e extraia o suco, mas deixe uma das metades do limão reservada, virada do avesso.
  • Pegue uma bacia de tamanho suficiente para acomodar as postas, coloque-as na bacia e regue com o suco do limão.
  • Em seguida você vai pegar cada posta e esfregar a metade do limão virada ao avesso em cada uma delas.
  • Deixe as postas de molho no suco e reserve.
  • Pegue um liquidificador e junte o tomilho, salsinha, os alhos espremidos e mais 2 dedos de água, junto com uma pitadinha de sal.
  • Bata tudo, formando um molho de ervas.
  • Despeje este molho na bacia, por cima das postas.
  • Pegue novamente cada posta e tempere com sal e Ajinomoto a gosto.
  • Coloque as postas novamente de molho por cerca de uma hora.
  • Pegue uma frigideira, aplique o azeite ou o óleo (com azeite fica mais saboroso, mas é bem menos saudável) e esquente em fogo alto.
  • Após alguns segundos, com a frigideira quente, aplique parte das postas, o quanto couber, dando uma folga entre elas.
  • Deixe grelhando e vire após alguns instantes, grelhando do outro lado.
  • Por fim, se quiser, enfeite com uma cebolinha picadinha e sirva com legumes ao vapor.

Fonte: http://www.galerarox.net (foto: Galera Rox)

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