Risoto de Atum e Gengibre

Risoto de Atum e GengibreIngredientes do Risoto de Atum e Gengibre:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de tempero em pó para arroz
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar o Risoto de Atum e Gengibre:

  • Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
  • Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  • Acrescente o arroz e refogue misturando bem.
  • Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  • Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  • Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  • Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  • Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  • Misture e corrija o sal se necessário.
  • Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.