Ingredientes do Risoto de Atum e Gengibre:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de tempero em pó para arroz
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar o Risoto de Atum e Gengibre:
- Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
- Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
- Acrescente o arroz e refogue misturando bem.
- Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
- Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
- Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
- Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
- Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
- Misture e corrija o sal se necessário.
- Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)