Ingredientes do Bolinho de Quermesse:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande picada
- ½ kg de carne moída (acém)
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher rasa (chá) de salsa desidratada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Para empanar:
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar o Bolinho de Quermesse:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto.
- Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída.
- Junte a água e deixe ferver.
- Em um recipiente, misture as farinhas e, em seguida, adicione aos poucos ao refogado.
- Mexa sem parar (para não empelotar), até que mistura solte-se do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)