Bolinho de Quermesse

Bolinho de QuermesseIngredientes do Bolinho de Quermesse:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola grande picada
  • ½ kg de carne moída (acém)
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher rasa (chá) de salsa desidratada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar o Bolinho de Quermesse:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto.
  • Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída.
  • Junte a água e deixe ferver.
  • Em um recipiente, misture as farinhas e, em seguida, adicione aos poucos ao refogado.
  • Mexa sem parar (para não empelotar), até que mistura solte-se do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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