Ingredientes:
- 1 xícara de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 ½ xícaras de arroz lavado e escorrido
- 4 ½ xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou coentro se preferir) picada
- 1 colher (sobremesa) de açafrão ou cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- 2 latas de atum sólido em água e sal escorridas
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Em uma chaleira dissolver o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
- Em uma panela dourar a cebola e o alho no azeite.
- Acrescentar o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexer bem.
- Juntar a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhar o arroz com a panela semi-aberta.
- Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, juntar o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, ½ xícaras de água fria e misturar bem.
- Deixar mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (arroz deve ficar bem molhado).
- Retirar do fogo.
- Untar uma forma com buraco no meio e colocar o arroz apertando bem para fique bem compactado.
- Virar sobre um prato e servir a seguir.
- Para que o prato fique mais bem decorado, antes de colocar o arroz na forma, decorar o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para a salada.