Arroz de Praia

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 ½ xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 ½ xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou coentro se preferir) picada
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão ou cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 latas de atum sólido em água e sal escorridas
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma chaleira dissolver o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
  • Em uma panela dourar a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescentar o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexer bem.
  • Juntar a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhar o arroz com a panela semi-aberta.
  • Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, juntar o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, ½ xícaras de água fria e misturar bem.
  • Deixar mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (arroz deve ficar bem molhado).
  • Retirar do fogo.
  • Untar uma forma com buraco no meio e colocar o arroz apertando bem para fique bem compactado.
  • Virar sobre um prato e servir a seguir.
  • Para que o prato fique mais bem decorado, antes de colocar o arroz na forma, decorar o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para a salada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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