Ingredientes:
- 2 pés de alface-romana ou americana
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 peito de frango
Molho:
- 20 g de anchovas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres (sopa) de maionese
- ¼ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino
Croutons:
- 8 fatias de pão de fôrma
- 1 colher (café) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pitada de orégano
- Pitada de sal
Modo de Preparar:
Croutons:
- Corte os pães de fôrma em cubinhos e coloque numa assadeira.
- Jogue sobre o pão os temperos, o azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Molho:
- Coloque os ingredientes – menos o azeite e os temperos – e bata-os no liquidificador.
- Vá adicionando, aos poucos, o azeite.
- Observe a textura do molho, que firma conforme o azeite é acrescentado.
- Adicione os temperos, misturando delicadamente.
Frango:
- Corte o frango previamente cozido em pequenas tiras. Reserve.
Salada:
- Pique as alfaces com as mãos e coloque num recipiente.
- Logo após, coloque sobre as folhas picadas o molho e um pouco de queijo parmesão.
- Misture delicadamente, de modo que o molho se distribua por toda a salada.
- Acrescente também um pouco de croutons à mistura.
- Depois, espalhe o resto de croutons e do parmesão sobre a salada e junte as tiras de frango.
Fonte: www.perdigão.com.br