- ½ kg de camarão cinza limpo com rabo
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- ½ abacate em cubos pequenos
- 1 tomate picado
- 2 talos de cebolinha verde picado
- ½ cebola picada quanto baste de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de suco de tangerina
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de óleo de girassol e refogue o alho. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão.
- Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve.
- Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar.
- Cubra a salada com o molho e sirva a seguir.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
