Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 fatias de pão de fôrma molhadas no leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha e salsa, picadinhas;
- 800 g de bacalhau
- 400 g de requeijão
- 100 g de manteiga
- 2 cenouras raladas
- 3 cebolas picadas
- 4 copos de leite
- Pimenta
- 4 gemas
Modo de Preparar:
- O primeiro passo é tirar todo o sal do peixe.
- Quarenta e duas horas na água, trocando de 6 em 6 horas, e passar no leite quente para hidratar.
- Refogar a cebola na manteiga.
- Juntar a salsinha, a cebolinha, a cenoura, a pimenta, o pão e o bacalhau.
- Misturar bem, tirar do fogo e separar.
- Bater no liquidificador um copo de leite, as gemas e a farinha de trigo.
- Deixar ferver e depois acrescentar os outros 3 copos.
- Juntar o requeijão e deixar derreter.
- Reservar duas conchas e misturar o que sobrou ao bacalhau.
- Depois, é só montar o prato: o molho, o queijo parmesão e forno por 15 minutos.