- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de macarrão tipo bucatini
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
- Adicione o sal e junte o macarrão.
- Cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
- Numa tigela, misture o creme de leite com o presunto e a ervilha.
- Escorra o macarrão, reservando duas xícaras da água do cozimento.
- Junte essa água à tigela com o molho, misture e, na mesma panela utilizada para cozinhar a massa, coloque o molho e o macarrão escorrido.
- Misture bem.
- Deixe aquecer, sem ferver.
- Verifique o tempero e polvilhe com a pimenta.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)