Bacalhau com Purê de Mandioquinha 02

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 2 cenouras sem casca cozidas e em rodelas
  • 2 dentes de alho picados

Purê de mandioquinha:

  • 600 g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Desfiar o bacalhau e reservar.

Purê de mandioquinha:

  • Cozinhar a mandioquinha.
  • Quando estiver macia, descascar e passar no espremedor.
  • Numa tigela, misturar com o leite e a manteiga.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Reservar.

Montagem:

  • Colocar o peixe num refratário e regar com azeite e vinho.
  • Espalhar o alho, o pimentão e cenoura.
  • Cobrir com maionese e com o purê de mandioquinha.
  • Levar ao forno preaquecido por 20 minutos e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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