Ingredientes:
Bacalhau:
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 2 cenouras sem casca cozidas e em rodelas
- 2 dentes de alho picados
Purê de mandioquinha:
- 600 g de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Desfiar o bacalhau e reservar.
Purê de mandioquinha:
- Cozinhar a mandioquinha.
- Quando estiver macia, descascar e passar no espremedor.
- Numa tigela, misturar com o leite e a manteiga.
- Temperar com sal e pimenta.
- Reservar.
Montagem:
- Colocar o peixe num refratário e regar com azeite e vinho.
- Espalhar o alho, o pimentão e cenoura.
- Cobrir com maionese e com o purê de mandioquinha.
- Levar ao forno preaquecido por 20 minutos e servir.