Ingredientes do Frango ao Creme de Café:
- 400 g de peito de frango em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 80 ml de café coado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- 3 colheres [sopa] de leite
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 2 colheres [sopa] de cheiro-verde picadinho
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo o Frango ao Creme de Café:
- Tempere o frango já cortado em cubinhos com o alho amassado, pimenta do reino preta moída e sal. Reserve.
- Refogue a cebola picada no óleo em uma panela com fogo médio.
- Quando estiver dourada adicione o frango e deixe fritar por uns 7 minutos, mexendo sempre.
- Quando o frango estiver todo frito, adicione o café.
- Deixe evaporar um pouco, por uns três minutos.
- Junte o creme de leite fresco, o queijo ralado e o amido de milho já dissolvido no leite.
- Mexa sem parar em fogo baixo, até o molho ficar no ponto de creme (adicione mais leite se necessário).
- Acerte o sal, acrescente o cheiro-verde picadinho e sirva.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)