Minestrone com Linguiça Calabresa

Ingredientes do Minestrone com Linguiça Calabresa:

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 1 abobrinha italiana em cubos médios
  • 1 cenoura em cubos médios
  • 100 g de vagem em rodelas não muito finas
  • 2 batatas em cubos médios
  • 2 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos
  • 2 l de caldo de legumes
  • ½ repolho pequeno picado finamente
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Minestrone com Linguiça Calabresa:

  • Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água;
  • Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio;
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão;
  • Lave a linguiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
  • Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a linguiça e frite até dourar;
  • Retire a linguiça e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia;
  • Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
  • Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
  • Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios;
  • Acrescente o feijão, a linguiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.
  • Se necessário, adicione mais água fervente.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.