Sopa Japonesa

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 250 g de cogumelos (shiitake, shimeji)
  • 400 g de macarrão udon
  • 1 maço de espinafres
  • Cebolinha picada
  • 4 ovos

Guarnição:

  • Alga nori, finamente cortada, e gengibre ralado.

Caldo Dashi:

  • 1 pedaço pequeno (10 cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)
  • 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (o suficiente para dar cor)
  • 2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário
  • 35 g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de mel
  • 3 l de água fria

Modo de Preparar:

Sopa:

  • Coloque os 3 primeiros numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.
  • Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.
  • Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais.

Preparo final:

  • Cozinhe o macarrão, escorra-o em água corrente e reserve.
  • Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.
  • Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.
  • Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.
  • Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.
  • Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete: Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).
  • Esse tempero realça o sabor do prato.
  • Os são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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