Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho espremido
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 6 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de mel
Recheio
- 2 xícaras (chá) de Ameixas Secas Olé
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 150 g de presunto fatiado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
- Abra o lombo, fazendo cortes sem chegar até o fim, formando um retângulo.
- Tempere com sal, pimenta, suco de limão, cebola ralada, o alho espremido e o louro.
- Despeje o vinho.
- Deixe o lombo na vinha d’alho por cerca de 4 horas.
- Deixe as Ameixas Secas Olé de molho em água, retire os caroços e parta no meio.
- Junte as ameixas, o cogumelo fatiado e a margarina derretida.
- Retire o lombo da vinha d’alho coloque as fatias de presunto sobre o lombo, coloque o recheio de ameixas.
- Enrole e prenda com barbante.
- Coloque em uma assadeira 3 fatias de bacon e sobre o bacon o lombo.
- Coloque sobre o lombo as outras fatias de bacon e despeje o mel e a vinha d’alho.
- Asse em forno médio 180ºC por cerca de 1 hora.
Dica: Com purê de mandioquinha e cebolinhas carameladas.