- 1 copo de arroz lavado e escorrido
- ½ copo de quinua (amarela, preta ou vermelha) lavada e escorrida,
- 3 copos de água
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 copo de vagem picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar.
- Adicione o alho, misturando bem.
- Em seguida, vem o arroz, a quinua e o sal.
- Mexa bem e coloque a água.
- Deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a água esteja quase completamente evaporada (15 a 20 minutos).
- Acrescente o tomate e a vagem, mexa, diminua o fogo para baixo e tampe a panela.
- Depois de 5 minutos, verifique se o arroz e a quinua já estão macios e desligue.
- Caso necessário, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Receitas da Clau)