Ingredientes da Costeleta à Italiana:
- 4 costeletas de porco
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Margarina
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- Noz-moscada
- 80 g de queijo ralado
- 4 fatias de pão de centeio
- 1 dente de alho
- Salsa
Modo de Preparar a Costeleta à Italiana:
- Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
- Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
- Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
- Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
Enfeite com salsa e acompanhe com salada e espaguete cozido.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.