Costeleta à Italiana

Ingredientes da Costeleta à Italiana:

  • 4 costeletas de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Margarina
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Noz-moscada
  • 80 g de queijo ralado
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 dente de alho
  • Salsa

Modo de Preparar a Costeleta à Italiana:

  • Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.

Enfeite com salsa e acompanhe com salada e espaguete cozido.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com  – Portugal

Noz-moscada:

Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.

Mas você sabe para que serve esse condimento?

Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.

Benefícios da Noz-Moscada:
Estimula o tônico cerebral
Ajuda no alívio de dores
É digestivo
Auxilia no tratamento do mau hálito
Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
Ajuda a manter a pele saudável
Auxilia na redução da insônia
Auxilia no alívio de cólicas menstruais
Ajuda na circulação sanguínea
Ajuda o sistema respiratório
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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