- 1 kg de sardinha
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparar:
- Após limpar as sardinhas, tempere-as com o suco de limão, o sal, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha.
- Deixe marinar por 2 horas.
- Em seguida, faça uma camada de rodelas de cebola no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de sardinhas e repita a sequência até acabarem os ingredientes.
- Despeje o azeite e o vinagre.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe-a por 40 minutos. Reserve.
- Sirva as sardinhas no dia seguinte.
Fonte: http://receitas.ig.com.br