Ingredientes do Sanduíche de Carpaccio 01:
- 1 baguete integral (ou com gergelim) pequena
- Alface-americana
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 120 g de carpaccio
- 1 colher (chá) de queijo parmesão light ralado
- 5 alcaparras
Molho:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de mel
Modo de Preparar o Sanduíche de Carpaccio 01:
- Tempere a alface com o azeite e o sal.
- Recheie a baguete com o carpaccio, polvilhe o parmesão e distribua a alcaparra.
- Coloque as folhas temperadas.
- Misture os ingredientes do molho e sirva junto com o sanduíche.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br (foto: Divulgação Abril)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.