Arroz de Garoupa

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 molho de coentros picados
  • 10 ml de vinho branco
  • 15 ml de azeite
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de garoupa
  • 250 g de camarões grandes cozidos
  • 460 g de arroz Carolino ou agulha
  • Sal
  • 3 piripiris
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

Modo de Preparar:

  • Arranje o peixe e corte em pedaços não pequenos, salpique de sal e deixe tomar gosto cerca de 1 hora.
  • Leve ao fogo numa panela a cebola picada, o azeite e os alhos picados a refogue um pouco.
  • Assim que a cebola alourar um pouco junte o tomate sem peles nem sementes e picado, o ramo de cheiros, salsa e hortelã, o cravinho e o piripiri.
  • Deixe refogar até o tomate estar cozido mexendo de vez em quando.
  • Adicione o vinho e o caldo de peixe quente (o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos).
  • Assim que levantar fervura, junte o arroz.
  • No meio do cozimento, uns 7 minutos, adicione o peixe.
  • Tampe a panela e deixe acabar de cozinhar por mais 7 minutos.
  • Retire a panela do fogo e retifique os temperos.
  • Tire o ramo de cheiros, junte a manteiga e polvilhe com os coentros.
  • Decore com os camarões.
  • Sirva imediatamente na própria panela.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br – Portugal

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