Bolo com Cobertura de Chocolate 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
  • 1 colher (café) de fermento em pó,
  • ½ colher (café) de sal,
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó,
  • 2 ovos,
  • 2 gemas,
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo,
  • ½ xícara (chá) de margarina light,
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado,
  • 1 colher (chá) de licor de laranja.

Cobertura:

  • 1 copo (tipo americano) de leite desnatado em pó,
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida,
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • Na batedeira, misture os ovos inteiros, as gemas e o adoçante e bata por 2 minutos.
  • Acrescente a margarina e bata até ficar um creme fofo e claro.
  • Retire da batedeira, junte os ingredientes secos, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • Junte o leite e o licor.
  • Coloque em fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo.
  • Mexa até a margarina derreter e a mistura tornar-se homogênea.
  • Acabamento:
  • Passe a cobertura no bolo ainda quente.
  • Alise com uma espátula para formar uma casca fina.

Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.