- ½ kg de carne moída
- ¾ de xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de molho shoyu
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, misture a carne, o amendoim, o sal e a pimenta.
- Em seguida, junte o ovo batido.
- Misture bem e faça bolinhas.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite-as até dourar.
- Retire as bolinhas do óleo e escorra-as sobre papel-toalha. Reserve.
- Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) da água.
- Adicione o restante da água e coloque na frigideira, mexendo bem.
- Junte o tablete de caldo, o vinagre, o açúcar e o shoyu.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.
- Coloque os bolinhos no molho, aqueça-os e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)