Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 800 g de filé de salmão
- 75 ml de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho de maracujá:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 50 g de óleo de girassol sem sal
- 100 ml de suco de maracujá
- 150 ml de creme de leite light
- 100 g de açúcar
- Polpa de um maracujá
- 150 ml de água
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Fatiar o salmão, temperar com sal, suco de limão e pimenta.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e regar com azeite.
- Colocar o salmão para grelhar.
Molho de maracujá:
- Dourar o açúcar, acrescentar a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixar cozinhar por 10 minutos.
- Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho na manteiga e acrescentar a calda de maracujá e o creme de leite, deixar cozinhar por 5 minutos e temperar com o sal.
- Regar o salmão grelhado com o molho ainda quente.