Filé de Salmão ao Molho de Maracujá 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 800 g de filé de salmão
  • 75 ml de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho de maracujá:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 50 g de óleo de girassol sem sal
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 150 ml de creme de leite light
  • 100 g de açúcar
  • Polpa de um maracujá
  • 150 ml de água
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Fatiar o salmão, temperar com sal, suco de limão e pimenta.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente e regar com azeite.
  • Colocar o salmão para grelhar.

Molho de maracujá:

  • Dourar o açúcar, acrescentar a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho na manteiga e acrescentar a calda de maracujá e o creme de leite, deixar cozinhar por 5 minutos e temperar com o sal.
  • Regar o salmão grelhado com o molho ainda quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.