Ingredientes:
- ½ salmão (cortado no sentido longitudinal e sem pele)
- Pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal
Molho de manteiga:
- 1 colher (café) de pimenta-branca moída
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 250 g de manteiga
- Suco de 1 ½ limão
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Temperar a posta de salmão com o sal, a pimenta-do-reino, o alho fatiado e o suco de limão.
- Deixar tomando o tempero por pelo menos 30 minutos.
- Grelhar.
Molho de Manteiga:
- Derreter a manteiga (ou margarina) em banho-maria até ficar líquida.
- Colocar o suco de limão, o sal, a pimenta-branca e a salsa.
- Mexer um pouco e colocar numa molheira.
- Servir assim que o molho estiver pronto, acompanhar com batatas cozidas que devem ser regadas com generosidade no prato.