- 600 g de filé de linguado
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 4 batatas inglesas grandes
- 4 conchas de molho Fiorentina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Fiorentina:
- 2 conchas de molho bechamel
- 4 colheres [sopa] de creme de leite
- 8 colheres [sopa] de espinafre cozido picado
- 4 colheres [sopa] de cebola bem picadinha
- 4 colheres [sopa] de manteiga
- 4 colheres [sopa] de queijo parmesão
- 2 colheres de cebolinha verde fatiada (opcional)
Modo de Preparar:
- Corte os filés de linguado (totalizando 8 pedaços).
- Tempere-os com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, retire o excesso, grelhe-os e reserve.
- Cozinhe as batatas com a casca, ate que você consiga espetá-las com um garfo, correto?
- Corte as batatas, ao meio, no sentido do comprimento. Corte as duas metades, novamente, formando assim, 4 gomos (vide as fotos).
- Tempere as batatas com sal e pimenta.
- Leve ao forno, preaquecido à 200°C, até que dourem.
- Aqueça o molho Fiorentina e reserve.
Molho Fiorentina:
- Refogue a cebola na manteiga, adicione os demais ingredientes.
- Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Montagem:
- Coloque o filé de peixe em um prato, coloque o molho Fiorentina, sobre o molho, arrume as batatas.
- Regue com azeite de oliva.
- Polvilhe cebolinha verde fatiada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Fábio Lima – http://academiacozinha.blogspot.com.br