Californiano

Ingredientes:

  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de aveia em flocos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água para borrifar
  • Doce de ameixas pretas secas, geleia de frutas, doce de leite ou doce de goiaba mole para rechear.

Modo de Preparar:

  • Juntar todos os ingredientes, formando uma farofa com as pontas dos dedos.
  • Dividir esta mistura em duas partes iguais.
  • Untar uma assadeira retangular de 20×30 cm.
  • Espalhar metade da farofa na assadeira.
  • Espalhar o recheio escolhido, tomando cuidado para não chegar até as bordas.
  • Cobrir com a outra metade da mistura de farinhas e manteiga.
  • Borrifar com a água e levar para assar até dourar.
  • Cortar em pequenos quadrados.
  • Pode ser guardado em lata, e é ideal para o lanche das crianças.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.