Bacalhau Verde 02

Ingredientes:

  •  1 kg de bacalhau
  • 1 molho grande de espinafre
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de farinha de trigo
  • Leite
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Deixa-se o bacalhau de molho, ferve-se bem.
  • Tirar as peles e as espinhas e corta-se em tirinhas.
  • Cozinha-se o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
  • Escorre-se, deixa-se esfriar, espreme-se bem e bate-se.
  • Colocam-se 50 g de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira.
  • Quando o alho estiver frito, juntar o espinafre, mexendo bem.
  • Levar ao fogo as outras 100 g de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.
  • Juntar o leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente.
  • Retira-se do fogo, juntam-se as gemas e os espinafres, bate-se bem, acrescentando o bacalhau.
  • Batem-se as claras em neve, juntar levemente à mistura e põe-se tudo em uma fôrma refratária, untada de manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Rega-se com azeite e leva-se ao forno quente para dourar rapidamente.

Fonte: Vera Marelim Rennó Pereira – http://www.bacalhau.com.br

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