- 500 g de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço,
- 250 g de peras secas
- 250 g de pêssegos secos
- 360 ml de suco de maçã
- ½ colher (chá) de uma mistura de condimentos variados (cravo, canela, pimenta, noz-moscada)
- 1 ½ colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Coloque as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os condimentos numa panela com 120 ml de água.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por 30 minutos ou até que a mistura se reduza a uma polpa e não apresente líquido visível na superfície.
- Mexa com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
- Em seguida, prove e acrescente o suco de limão se estiver muito doce.
- Transfira a massa para o liquidificador e bata até formar um creme grosso.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
- A geleia pode ser mantida, coberta, na geladeira por até 2 semanas.
Fonte: http://allrecipes.com.br