Geleia Caseira de Frutas

Geleia Caseira de FrutasIngredientes:

  • 500 g de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço,
  • 250 g de peras secas
  • 250 g de pêssegos secos
  • 360 ml de suco de maçã
  • ½ colher (chá) de uma mistura de condimentos variados (cravo, canela, pimenta, noz-moscada)
  • 1 ½ colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Coloque as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os condimentos numa panela com 120 ml de água.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por 30 minutos ou até que a mistura se reduza a uma polpa e não apresente líquido visível na superfície.
  • Mexa com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
  • Em seguida, prove e acrescente o suco de limão se estiver muito doce.
  • Transfira a massa para o liquidificador e bata até formar um creme grosso.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.
  • A geleia pode ser mantida, coberta, na geladeira por até 2 semanas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.