Ingredientes:
- 1,6 kg de damascos, nectarinas ou pêssegos frescos,
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2-4 pimentas-malaguetas, sem sementes,
- 16 g de pectina de fruta em pó
- 7 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Tire os caroços da fruta escolhida e pique a polpa, colocando-a numa panela grande, com o fogo apagado.
- Junte o suco de limão e misture.
- À parte, bata as pimentas no liquidificador.
- Acrescente 2 xícaras (chá) da mistura de fruta com limão e bata novamente até ficar homogêneo.
- Leve de volta à panela, em fogo baixo, e adicione a pectina.
- Deixe ferver até borbulhar bastante.
- Junte rapidamente o açúcar e deixe ferver outra vez.
- Assim que a mistura borbulhar, mexa por 1 minuto.
- Despeje esta mistura bem quente em potes quentes esterilizados, deixando um pequeno espaço entre a geleia e a tampa.
- Tampe os potes e deixe- os em banho-maria por 10 minutos.
- Para melhores resultados, antes de consumir deixe a geleia processada repousar em temperatura ambiente por 2 semanas para ganhar consistência.
Fonte: http://allrecipes.com.br