Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha de trigo especial
- 120 g de margarina culinária
- 80 ml de leite frio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 500 g de cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 100 g de queijo prato ralado grosso
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de orégano
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
- Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.
- Levar ao forno à 200ºC.
Recheio:
- Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
- À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
- Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.
Cobertura:
- Misture os ingredientes.
Fonte: http://cybercook.com.br