Vol au Vent de Champignon e Camarão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de champignon fresco em fatias
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de molho inglês
  • 500 g de camarão miúdo limpo
  • 8 vol-au-vent prontos
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os camarões em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta e metade do suco de limão. Reserve.
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Junte o suco de limão restante, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Aumente o fogo, acrescente o salsão e a cebolinha e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha, mexa e junte o leite.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Junte o camarão reservado, mexa, ponha o champignon, o molho inglês e uma pitada de pimenta.
  • Mexa mais uma vez e cozinhe por 2 minutos ou até que o camarão esteja no ponto.
  • Recheie os vol-au-vent com o camarão ainda quente e ponha no prato.
  • Se sobrar recheio, sirva ao lado do vol-au-vent.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.