Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau
- Pimenta a gosto
- Sumo de ½ limão
- 1 colher [sopa] de azeite + azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados finamente
- 150 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de suco de laranja
- ½ cebola picada finamente
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- Óleo e azeite para fritar
Modo de Preparar:
- Descongele totalmente os lombos de bacalhaus.
- Corte em lombinhos e tempere com pimenta, limão, azeite a gosto e os dentes de alho.
- Numa tigela, coloque a farinha e junte o azeite, os ovos, o sal, a pimenta, o vinho branco e o suco de laranja.
- Mexa bem até obter um molho homogêneo.
- Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água, volte a mexer e retifique o sal.
- Junte a cebola e a salsa picadas e misture.
- Passe os lombinhos de bacalhau, um a um, pelo molho anterior e frite em azeite ou óleo bem quente.
- Quando estiverem douradinhos, retire, deixe escorrer e sirva com guarnição a gosto.