Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas finas
- 1 kg de batata cortada em fatias finas
- 4 ovos
- 1 azeite, para fritar
- 1 vinho do porto
- 1 farinha de rosca, para gratinar,
- 1 farinha de trigo, para gratinar,
- 500 ml de molho bechamel
Modo de Preparar:
- Enxugam-se as postas de bacalhau em papel-toalha ou pano, passa-se na farinha de trigo e na clara de ovo batida o suficiente para envolver (não é batida em neve) e fritam-se em azeite até dourar.
- Reserve.
- Fritam-se as batatas também em azeite e secam-se em papel-toalha.
- Em travessa funda de barro ou refratária, ir colocando alternadamente camadas de batata e bacalhau, este borrifado com vinho do porto, até preencher toda a travessa.
- Faz-se o molho bechamel e juntam-se as 4 gemas e coloca-se por cima do bacalhau.
- Polvilha-se com farinha de rosca e queijo ralado e gratina no forno, servindo em seguida.
Fonte: Débora Ribeiro – http://cybercook.com.br