Peixe na Telha 05

Ingredientes:

  • 1 kg de tainha
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ tomate picado
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparar:

  • Pegue uma tainha limpa (sem escamas e vísceras) e tempere com sal e limão.
  • Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.
  • Misture tudo até formar um molho espesso.
  • Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.
  • Amarre bem com barbante.
  • Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer.
  • Cuidado para não queimar.
  • Passe azeite na folha enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.
  • Coloque sobre uma telha de barro e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290ºC).
  • Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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