Pão de Ameixas

Ingredientes:

  • 20 g de levedo de cerveja
  • 4 colheradas de água morna
  • 8 colheradas de leite quente
  • 4 ½ colheradas de açúcar
  • 1 ½ colherinha de sal
  • 1 colherada de limão ralado
  • 3 ½ copos de farinha bem peneirada
  • 4 colheradas de manteiga derretida

Recheio:

  • 8 colheradas de açúcar mascavo
  • ½ colherinha de canela
  • 3 colheradas de manteiga
  • 20 fatias de ameixas demolhadas e sem caroço
  • Nozes na quantidade necessária

Modo de Preparar:

Primeiro Passo:

  • Dissolver o lêvedo em água morna com ½ colherada de açúcar.
  • Misturar o leite com o açúcar restante, o sal e a raspa de limão.
  • Deixar amornar a mistura e incorporar o preparado de lêvedo.
  • Adicionar 2 copos de farinha e mexer até obter uma massa suave.
  • Unir a manteiga e acrescentar o resto da farinha.
  • Sobre uma tábua enfarinhada amassar a mistura até que adquira aspecto macio e elástico.
  • Colocar a massa num recipiente amanteigado e cobrir com um pano, deixando repousar em lugar morno até que duplique o volume.
  • Colocar em seguida numa travessa de forno chata e redonda previamente amanteigada e apertar com os dedos para que não fique ar.

Segundo Passo:

  • Misturar o açúcar mascavo com a canela e a manteiga. Rechear as ameixas com as nozes picadas.

Terceiro Passo:

  • Ligar a massa e fazer-lhe buracos profundos.
  • Rechear com a segunda preparação e pôr em cima as ameixas recheadas.
  • Polvilhar com açúcar e deixar em repouso até que a massa duplique de tamanho.
  • Pôr no forno em temperatura moderada durante 35 a 40 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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