Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho
- 3 tomates picados, sem pele, sem sementes
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de mussarela
- Quanto baste de orégano
- Quanto baste de azeitona preta picada
- Quanto baste de tomate seco
Modo de Preparar:
- Refogue em azeite a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem semente picadinhos, temperando com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Neste refogado, coloque o leite com a farinha de trigo dissolvida e deixe no fogo até formar um creme consistente, mexendo sempre.
- Numa travessa, faça uma camada de pão de fôrma.
- Passe o creme sobre essas fatias.
- Cubra com mussarela, polvilhe orégano, enfeite com azeitonas pretas e tomate seco (opcionais).
- Leve ao forno para gratinar e sirva.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal