- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- ½ colher (chá) de manjericão picado
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água quente
Modo de Preparar:
- Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
- Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
- Junte o tomate e refogue por um minuto.
- Acrescente o arroz e refogue por quatro minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (15 minutos).
- Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte com manteiga um refratário de 17 x 26 cm.
- Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.
- Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
- Numa tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.
- Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
