Arroz de Forno com Mussarela

Arroz de Forno com MussarelaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ½ colher (chá) de manjericão picado
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água quente

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
  • Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue por um minuto.
  • Acrescente o arroz e refogue por quatro minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver.
  • Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (15 minutos).
  • Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte com manteiga um refratário de 17 x 26 cm.
  • Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.
  • Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
  • Numa tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.
  • Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.