Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- Água suficiente para dar o ponto na massa
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícaras [chá] de margarina especial para folhados
Creme:
- 10 colheres [sopa] de açúcar
- 9 gemas
- 2 copos de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos.
- Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina.
- Com um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.
- Dobre a massa e abra com o rolo novamente.
- Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo.
- Repita esse processo mais duas vezes.
- Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos.
- Reserve.
Creme:
- Misture o açúcar as gemas.
- Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver.
- Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem.
- Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco.
- Reserve.
Montagem:
- Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1 cm.
- Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
- Leve ao forno alto preaquecido (250°C) e deixe assar até que estejam douradas por cima.
- O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.
Fonte: Chef Francisco Everaldo da Silva – Restaurante Bacalhoeiro – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br