Pastel de Belém

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • Água suficiente para dar o ponto na massa
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras [chá] de margarina especial para folhados

Creme:

  • 10 colheres [sopa] de açúcar
  • 9 gemas
  • 2 copos de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos.
  • Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina.
  • Com um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.
  • Dobre a massa e abra com o rolo novamente.
  • Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo.
  • Repita esse processo mais duas vezes.
  • Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos.
  • Reserve.

Creme:

  • Misture o açúcar as gemas.
  • Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver.
  • Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem.
  • Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco.
  • Reserve.

Montagem:

  • Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1 cm.
  • Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
  • Leve ao forno alto preaquecido (250°C) e deixe assar até que estejam douradas por cima.
  • O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.

Fonte: Chef Francisco Everaldo da Silva – Restaurante Bacalhoeiro – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br

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