Flor de Bacalhau, Alho-Poró e Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa filo
  • 500 g de bacalhau fresco
  • 2 abobrinhas
  • 2 alho-poró
  • 25 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 150 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, coloque o bacalhau com o leite e a água.
  • Deixar em repouso durante 30 minutos.
  • Em seguida, lavar o alho-poró e picá-lo.
  • Descascar a abobrinha e picar em rodelas finas.
  • Em uma forminha (dessas pequenas onduladas de fazer empadinhas), forrar a base e os laterais com uma folha de massa filo, de forma que as pontas saiam.
  • Pincelar a massa com manteiga derretida e colocar outra folha em cima de tal forma que as pontas saiam em outro lugar, pressionar um pouco.
  • Pincelar com manteiga e repetir a operação com 2 folhas mais.
  • Reservar na geladeira.
  • Cozinhar o bacalhau, lentamente, durante 6 minutos, com a mesma água e leite que deixamos antes em repouso.
  • Depois escorra, reservando o caldo do cozimento.
  • Retirar a pele e as espinhas e desfiar.
  • Esquentar 2 colheres de azeite de oliva e refogar o alho-poró.
  • Reparti-lo entre as fôrmas.
  • Repartir também por cima o bacalhau e a abobrinha.
  • Bater os ovos com o creme de leite e uma colher do caldo do bacalhau.
  • Coloque agora o sal e a pimenta, dependendo do gosto, uma pitada ou mais.
  • Levar ao forno durante 30 minutos, a 180ºC, até que a massa fique dourada e crocante.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.