Ingredientes:
- 1 pacote de massa filo
- 500 g de bacalhau fresco
- 2 abobrinhas
- 2 alho-poró
- 25 g de manteiga
- Azeite de oliva
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 250 ml de água
- 150 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque o bacalhau com o leite e a água.
- Deixar em repouso durante 30 minutos.
- Em seguida, lavar o alho-poró e picá-lo.
- Descascar a abobrinha e picar em rodelas finas.
- Em uma forminha (dessas pequenas onduladas de fazer empadinhas), forrar a base e os laterais com uma folha de massa filo, de forma que as pontas saiam.
- Pincelar a massa com manteiga derretida e colocar outra folha em cima de tal forma que as pontas saiam em outro lugar, pressionar um pouco.
- Pincelar com manteiga e repetir a operação com 2 folhas mais.
- Reservar na geladeira.
- Cozinhar o bacalhau, lentamente, durante 6 minutos, com a mesma água e leite que deixamos antes em repouso.
- Depois escorra, reservando o caldo do cozimento.
- Retirar a pele e as espinhas e desfiar.
- Esquentar 2 colheres de azeite de oliva e refogar o alho-poró.
- Reparti-lo entre as fôrmas.
- Repartir também por cima o bacalhau e a abobrinha.
- Bater os ovos com o creme de leite e uma colher do caldo do bacalhau.
- Coloque agora o sal e a pimenta, dependendo do gosto, uma pitada ou mais.
- Levar ao forno durante 30 minutos, a 180ºC, até que a massa fique dourada e crocante.