Lombo Assado na Cerveja

Lombo Assado na CervejaIngredientes do Lombo Assado na Cerveja:

  • 1,5 kg de lombo de porco magro
  • 3 latas de cerveja clara
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 10 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • ½ xícara (chá) de orégano
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal refinado

Modo de Preparar o Lombo Assado na Cerveja:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  • Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  • Coloque numa assadeira.
  • Cubra com a marinada preparada.
  • Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel-alumínio.
  • Coloque na geladeira durante 3 dias.
  • Após esse tempo tire da geladeira.
  • Deixe atingir a temperatura ambiente.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180°C), ainda com o papel-alumínio durante 30 minutos.
  • Tire com cuidado o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  • Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface-americana.
  • Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  • Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Manual do Churrasco – http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

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