- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres [chá] de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- Raspas da casca de um limão
- ½ xícara de iogurte natural integral
- 3 ovos grandes
- ¼ de colher [chá] de extrato de baunilha
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
- Misture a farinha, o fermento e o sal e mantenha por perto.
- Coloque o açúcar e as raspas em uma tigela média e misture os ingredientes até que o açúcar fique volumoso.
- Em seguida misture o iogurte, os ovos e a baunilha.
- Quando a mistura estiver bem uniforme, misture delicadamente os ingredientes secos.
- Alterne a mistura com uma espátula e sua mão e dobre no óleo.
- A massa deve ficar bem grossa e brilhante.
- Raspe-a na panela e alise a superfície.
- Coloque em uma fôrma para bolo e asse durante 50 minutos, ou até que esteja dourado e comece a sair pelos lados da panela.
- Deixe esfriar e sirva.
