Ingredientes:
- 2 kg de costela de boi bem carnudas
- 2 kg de aipim descascado
- 500 g de cebola em cubos
- 500 g de tomate sem sementes em cubos
- 200 g de pimentão em cubos
- 20 g de páprica doce
- 20 g de alho picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Coentro picado (a gosto)
- 100 g manteiga
- Sal
- 3 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar.
- Aferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro.
- Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não aferventar por muito tempo).
- Refogar a manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
- Juntar a páprica doce e a costela (por último).
- Cobrir com água e sal (não colocar muito sal).
- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne desgrudar do osso.
- Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso.
- Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro-verde e corrigir o sal.
- Servir quente.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br