Ingredientes:
- 350 g de mandioquinha salsa
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento de padaria
Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioquinha e bata no liquidificador.
- Com uma xícara de água que cozinhou a mandioquinha, junte o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, o fermento e bata bem.
- Em uma tigela junte a mistura batida com o trigo aos poucos, misture bem.
- Jogue um pouco de farinha sobre a mesa e pegue porções da massa e faça as tranças e deixe crescer por 20 minutos.
- Leve ao forno para assar até que a rosca fique dourada.
Calda:
- Junte o leite, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e jogue sobre as roscas assadas.
- Em seguida coloque o coco ralado em flocos.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br