Arroz de Mariscos 06

Ingredientes Arroz com Mariscos:

Frutos de mar e caldos:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ kg de vôngole com as conchas
  • 1 kg de mexilhões com as conchas
  • 500 g de camarão com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média inteira
  • 1 cebola média picada

Arroz:

  • 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 amarradinho de salsinha, louro e coentro
  • 300 g de arroz escolhido e lavado
  • ½ cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Os caldos dos frutos do mar preparados anteriormente
  • Os frutos do mar preparados anteriormente

Modo de Preparar o Arroz com Mariscos:

Frutos do mar e caldos:

  • Limpe bem as conchas dos mariscos, com uma escova de cerdas de metal, em água corrente.
  • Coloque os vôngoles em uma panela, com metade do vinho.
  • Cozinhe até que as conchas se abram.
  • Descarte as que não se abrirem.
  • Retire os vôngoles e reserve.
  • Reserve também o caldo que ficou na panela.
  • Repita essa operação com os mexilhões, reservando também o caldo.
  • Cozinhe, durante 3 minutos, os camarões na água, com a cebola inteira, sal e pimenta.
  • Tire as cascas dos camarões.
  • Retire e reserve os camarões.
  • Reserve também as cascas.
  • Coe e reserve o caldo do cozimento.
  • Esquente o azeite e refogue rapidamente a cebola picada.
  • Acrescente as cascas dos camarões e refogue durante 5 minutos, no fogo médio.
  • Junte o caldo do cozimento e deixe no fogo baixo, por 30 minutos.
  • Coe e reserve esse caldo.
  • Misture então, os 3 caldos: o de vôngole, o dos mexilhões e o dos camarões.

Arroz:

  • Esquente o azeite em uma panela grande e frite rapidamente a cebola, até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e frite bem, como se fosse fazer um arroz normal.
  • Salgue, mas lembre de que os caldos já tem um pouco de sal.
  • Junte o amarradinho de ervas.
  • Acrescente água aos caldos de frutos do mar, até atingir 3 ½ vezes a quantidade de arroz (um pouco mais de 1 litro).
  • Acrescente esse líquido ao do arroz e deixe cozinhar em fogo brando, durante 20 minutos.
  • Junte os camarões e os mariscos e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  • Verifique se o arroz está cozido.
  • O arroz malandro é bem mais úmido que o normal, quase uma papa.
  • Retire o amarradinho de ervas e sirva.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.